The Curve of Your Eyes

La courbe de tes yeux

La courbe de tes yeux fait le tour de mon coeur,
Un rond de danse et de douceur,
Auréole du temps, berceau nocturne et sûr,
Et si je ne sais plus tout ce que j’ai vécu
C’est que tes yeux ne m’ont pas toujours vu.

Feuilles de jour et mousse de rosée,
Roseaux du vent, sourires parfumés,
Ailes couvrant le monde de lumière,
Bateaux chargés du ciel et de la mer,
Chasseurs des bruits et sources de couleurs

Parfums éclos d’une couvée d’aurores
Qui gît toujours sur la paille des astres,
Comme le jour dépend de l’innocence
Le monde entier dépend de tes yeux purs
Et tout mon sang coule dans leurs regards.

– Paul Eluard, first published in Capitale de la douleur, 1926

WAL-CHOC-CONUT BLONDIES
makes 16 squares

1 C all purpose flour
pinch of salt, or two
1 tsp baking powder
120 gr unsalted butter, room temperature
3/4 C brown sugar
1 large egg
1 tsp vanilla extract
1 C chopped dark chocolate
2/3 C dessicated coconut
1/2 C chopped walnut

  • Preheat oven 175 C. Butter your tin and dust with flour. Tap out excess flour.
  • In a small bowl, mix the flour, salt and baking powder. Set aside.
  • In a medium bowl, cream the butter and sugar. Add egg and the vanilla essence.
  • Slowly add the flour and mix until well blended.
  • Add in the chocolate, coconut and walnut. Mix with spatula until it looks like one consistent lump.
  • Bake 20 to 25 mins or till set.

I promise I will eat only one after each meal. Unheard of. But I will try.

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